学校官博助力招生开学季
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-09-25   浏览次数:10


912-17日,我校2020级专升本和普招本科新生陆续报到,往返于校园的迎新“‘摆渡车’”受到了新生同学们的热捧。学校官博制作的《马院迎新“摆渡车”》和《奔跑在开学第一天里的“”“马院人”》两个短视频,一经发布,便在网络上受到网友们的一致好评,播放量突破6.3 w +,博文阅读量超过35 w +,先后被教育部中国大学生在线官博、马鞍山发布、马鞍山人民政府发布、马鞍山帮帮、合肥校园等教育、政务类官博和地域自媒体转载。开学以来,学校官博连续两周的日影响力超10w+,在新生中树立了良好的学校形象。



招生季以来,学校官博连续数月成为校园领域阅读量飙升和互动数飙升博主。为了做好招生季微博上的宣传工作,学校官博设置了新鲜事“马院招生专栏”,不间断发布有关招生简章、各二级学院简介、各专业的情况介绍、毕业生就业大数据分析、考研大数据分析、招生咨询热点等原创头条文章,各类头条文章阅读量超22w+,招生季系列博文阅读量超364.7w+7-8月,学校官博制作的各类招生宣传短视频播放量超14w+,其中《马院C位出道》播放量超5w+,《招生创意视频》播放量超3w+。阅读量超1w+的博文有150条,超5w+的有16条,超10w+的有4条。



参与微博组织的招生话题#我在大学等你#运营,贡献阅读量超120w+,设置本年度招生的专栏#2020我在马鞍山学院等你#话题,阅读量超200w+,先后与马鞍山本地的市县区等各政务官博、马鞍山帮帮、皖江晚报、马鞍山日报、皖江在线等同城微博形成了有效互动,同时和合肥校园、微博大学等微博校园领域的官方账号互动频繁,在校园微博领域内起到了良好的宣传效果。同时积极保持与网友互动,招生季私发发布、回复各类咨询等信息4w余条。



秉承参与、记录、沟通校园生活的初衷,学校官博积极配合招生开学季做好了校园文化活动的宣传工作,努力占领好网络思想政治教育工作的主阵地,为打造成为有温度、有深度、有态度的校园官博不懈努力,为展示好学校的新形象,树立新风貌,焕发新气象,担当新作为砥砺前行。


撰稿:李天琦,刘自海 审核:祝红