我校在安徽省第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-09-24   浏览次数:12

9月5日至7日,由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省科技技术协会、安徽省学生联合会共同主办,安徽工程大学承办的第九届“挑战杯·中国联通”大学生创业计划竞赛终审决赛在芜湖隆重举行。我校参赛项目得银奖1项、铜奖9项的优异成绩。

2019年底赛事启动以来,校团委高度重视,精心组织,积极推报优秀作品参加校级和省级比赛。为进一步帮助创业团队提高在省赛中的参赛水平,团委多次邀请我校创新创业中心指导教师以及相关专家对创业团队进行专题培训,就项目陈述材料的准备、现场陈述、答辩技巧等进行重点指导,有效提升了团队参赛的综合能力。最终众多校赛项目中遴选推报10个参赛项目进入省赛,项目涵盖科技创新和未来产业、生态环保与可持续发展以及文化创意和区域合作三类别

其中艺术设计学院魏伦老师指导的“若谷文化创意有限公司”项目获大赛银奖,人工智能创新学院汪玉冰老师指导的“健康随行-AI呼吸检测仪”项目、黄峰老师指导的“无人交通管理系统”、“新型城市消防无人机”、“电力巡航方舱”、“察灭综合消防无人机”、“医疗速递无人机”项目,陈昊楠老师指导的垃圾智能分类回收系统”项目,以及建筑工程学院马文娟老师指导的“思派创意”项目、程凯文老师指导的“水循环系统”获大赛铜奖。

据悉,“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中国社会科学院、中华全国学生联合会共同主办,是国家级学科竞赛A类赛事。安徽省比赛以《“徽”聚创业 “青”创未来”》为主题,紧密聚焦国家战略需求,鼓励青年学子积极投身创新创业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

我校团委将以本次比赛为契机,进一步做好服务青年发展工作,努力使青年学生的创新创造更具吸引力和生命力,不断引领青年学子勇于迎接挑战、奋力拼搏,把自己的人生梦想、创业梦想,真正融入民族复兴和建设现代化强国的历史进程中,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(撰稿 王鑫磊)