关于2020年中秋、国庆放假事项的温馨提醒
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-09-22   浏览次数:34


各位同学:

根据学校办公室和教务处有关通知,2020中秋、国庆节我校学生放假安排如下:101日—106日放假,共6天。927日(星期日)、1010日(周六)正常休息。2020级本科新生的上课时间从原定的10月9日(第6周周五)提前至10月7日(第6周周三)。为做好假期校园安全稳定工作,现有关注意事项提醒如下:

    一、严格遵守疫情防控期间有关管理规定

    1、务必根据辅导员老师的具体安排,做好学生假期去向登记。(相关表格在学工处网页下载

2、务必坚持每日钉钉健康监测打卡,如有发热等情况如实及时报告。

3、自觉遵守国家法律和校纪校规以及疫情防控的各项要求,不参加违法、危险性活动,不去中高风险区旅行。

4、做好个人卫生,经常洗手消毒;合理作息不熬夜,适量运动,提高免疫力;秋季气温多变,注意添衣保暖,尽量避免感冒发热。

5、居家勤通风,保持室内空气新鲜。如无特殊需要,尽可能减少出门次数,戴口罩,勤洗手,做好必要的防护措施。

6、出入校门务必配合进行身份核验,主动出示健康绿码。

二、牢固树立安全防范意识

1、谨防各种骗术,严防各类网络、电信诈骗,保管好自己的存折、银行卡和身份证等,不轻易示人,加强账号密码保护,注意自身财产安全。

2、严防传销与不良网贷,做到科学理性消费。求职、兼职等务必提高自我防范意识,切勿参与非法传销活动。

3、注意饮食安全,科学合理饮食,不暴饮暴食,必要的外出就餐,要注意分餐、分筷、消毒。


学工处倡议所有同学,非必要不外出留校同学,杜绝夜不归宿。你的健康,就是校园平安!


祝全体同学双节快乐!


学生工作处

2020924