我校军训教官完成集训载誉归来
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-09-15   浏览次数:17


为切实保障我校2020级新生军事训练工作的有序开展,提高军训教官的综合素质和执训能力,校武装部积极与马鞍山市军分区沟通对接,挑选组织了19名退役复学大学生于2020831日,奔赴市军分区某训练基地参加本年度的马鞍山市军训教官集训。

我校始终高度重视学生的国防教育,并将其列入学校的工作和教学计划,以保证质量和效果。此次集训特委派武装部任传章老师全程带队驻训。集训期间,校武装部部长祝红、副部长刘自海、学生资助中心主任段舒莉还代表学校前去慰问,鼓励参训教官不辱使命,牢记责任,刻苦训练,争取荣誉,努力为校争光。

集训期间,受军分区的的邀请,祝红于92号来到集训基地,为参训学员们就《学生军训的组织与实施》做了专场报告。祝红从学生军训的发展历史和法律依据入手,结合多年新生军训经验和实践,深入浅出地就“为什么要军训”和“军训如何做”为学员们做了介绍。

 


    我校全体参训学员不畏高温酷热,积极投入艰苦训练。通过集训,大家进一步明确了军训教官的职责,厘清了工作思路,掌握了工作方法。96日,经过军分区的层层严格考核,所有参训学员全部考评合格,我校也从八家受训单位中脱颖而出,被军分区评为“优胜单位”,其中毛礼智、邬建宇、王辉三名同学获得“优秀学员”称号。





此次集训的圆满成功,为后续我校2020级新生军训工作的正常开展打下了坚实基础。(撰稿:任传章  审稿:祝红)