心理中心开展系列“团体心理辅导”活动
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-09-15   浏览次数:10


为做好新学期返校后学生心理健康教育工作,校心理中心开展了第一期的系列团体心理辅导活动。

按照工作计划,通过前期的团员招募,第一期的“自我探索”团体心理辅导、“团体沙盘”心理辅导、“自我成长”三个类型的团体心理辅导活动分别于98日、13日、14日下午正式启动,通过趣味游戏、小组互动等方式引导学生了解各类调适身心状态的方法。

团体辅导是在团体情境下进行的一种心理辅导形式,通过将给予学生温暖和舒适的氛围,鼓励学生进行人际互动,有助于学生经由别人的视角来审视自己、探讨自我。学生们可将团体活动中所收获到的成功经验迁移至日常生活中去,尝试改变行为,学习新的行为方式,改善人际关系,以此促进身心成长和成熟。本期参与的学生们通过活动逐渐融入团体,愿意分享自己的生活与感受,并表示对后续的团体活动充满的期待。

另悉,本季系列团体心理辅导活动共有八期,每期都有不同的活动与体验

撰稿人:赵慧宇、林箫