“厉行节约·反对浪费”校学生会致全体同学的倡议书
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-08-31   浏览次数:20

亲爱的同学们:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在全校上下形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,校学生会特向全体同学发出以下倡议:

“勤俭节约”的传播者和示范者。我们要继承发扬传统美德,牢固树立勤俭节约的生活理念,以节约为荣、以浪费为耻。从我做起,从每一餐做起。

“光盘”行动的践行者和推动者。我们要树立科学的饮食理念,适量点餐,膳食均衡,剩餐打包,养成健康的饮食习惯,传播和倡导“光盘行动”理念让文明健康餐饮成为时代新风。

“文明就餐”的倡导者和监督者。我们要践行文明餐桌规范积极打造温馨、文明的就餐环境,减少使用一次性餐具,带头使用公勺公筷,爱护用餐环境,坚持做到不吵闹、不喧哗,摒弃酗酒、暴食等不良饮食陋习,享受文明用餐快乐

亲爱的同学们,“民以食为天、食以俭养德”,饮食素来就是社会生活的一个重要组成部分,餐桌文明亦是社会文明的一种重要体现。作为马鞍山学院的一员,我们更应该从一点一滴中彰显马院的文明形象让我们行动起来,从我做起,从现在做起,争做校园勤俭节约风尚的引领者、实践者、示范者,用实际行动来诠释新时代大学生的担当和作为!

  

  

  

  

 

马鞍山学院学生会

2020年9月1日