我校召开智慧资助项目建设推进沟通会
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-07-26   浏览次数:33

    为切实提高我校学生资助工作的信息化水平,推进智慧资助项目建设,7月24日下午,合肥赛为智慧资助系统建设团队,与我校学工系统、信息化中心、财务处等部门的工作人员在学校召开智慧资助项目建设沟通会。
    会上,校学生处长祝红、公司大数据研究院院长谷国栋等分别就智慧资助项目的使用和建设方面交换了意见和建议,产品经理应勤勤详细介绍了智慧资助系统的建设思路和使用方法,对具体的操作程序进行了逐一讲解、演示。校学工处资助办再次对我校智慧资助系统需求进行了梳理,公司大数据研究院也进一步明确了建设和完善方向。
    目前,我校智慧资助系统建设已进入测试阶段,系统涵盖了学生资助工作中各个项目的申请、审批、公示等环节,架构清晰、内容全面,能基本满足日常工作需要。但系统对于评奖评优、贫困生认定等方面在大数据分析、辅助认定等“智慧”功能上尚有空缺,学校资助办于系统建设初期既提出上述需求,项目建设方也已列入二期建设计划,此次经会议讨论,大家一致认为根据省教育厅提出的要将系统建设重点放在大数据分析上的“智慧”要求,我校的项目建设应积极跟进。谷国栋院长表示,要进一步加强系统在数据分析方面的作用,在评奖评优、贫困生认定等项目中发挥作用,达到智能化、智慧化的建设目标。校资助办作为应用方将继续积极配合建设,共同完善系统功能,以不断提高学生资助数据质量及资助工作的精准化水平。(撰稿:段舒莉  审核:祝红)