心系贫困学子 家校联动育人——我校启动学生资助“百千万”走访活动
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-07-14   浏览次数:14

为深入了解贫困家庭学生的实际困难,进一步宣传国家及学校资助政策,根据安徽省教育厅有关要求,我校于近日启动了2020年学生资助“百千万”走访活动。

我校始终高度重视学生资助工作,学生工作处结合疫情防控工作要求,精心制定了本年度的“百千万”走访工作计划。全校学工系统将通过采取暑期本市集中走访、外地“云走访”以及新学期校内走访等方式,在7-10月间,选取贫困生中的5%学子进行深入走访慰问。

712日,学生工作处祝红处长率学生资助办主任、外国语学院与经济管理学院学生副院长及有关辅导员老师组成首批走访小组,对马鞍山市内三名贫困学生家庭进行了走访。

  

  

  

  

这三名学生分别为残疾学生、残疾家庭子女和患病学生,家庭经济收入偏低,生活负担较重。走访小组通过与学生家长的交谈,详细了解和记录了贫困学子的家庭情况和生活状况,向学生家长通报了学生在校学习、接受资助等各方面情况,并细心介绍了国家、学校的各项资助政策,调研征求了对我校学生资助工作的意见和建议,走访小组还带去了学校的关怀和问候,鼓励学生勇于面对困难,努力学习,自强不息。学生家长对学校的关心表达了感谢,并表示一定会加强与学校的联系,合力帮助孩子成长成才。

    我校将以“百千万”走访为契机,把政策宣讲和资金帮扶紧密结合,不断提高学生资助工作水平,让每一个贫困学生在充满爱的校园里健康成长,励志成才。(撰稿:段舒莉   审核:祝红)