【榜样力量】砥砺奋斗铸精彩,资助育人书华章 ——2020届建筑环境与能源应用工程专业励志学子风采展示
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-06-30   浏览次数:10

 截止目前,2020届建筑环境与能源应用工程专业研究生录取工作已落下帷幕,据统计,2020届建筑环境与能源应用工程专业研究生达线20人,录取20人,录取院校为包括中国矿业大学,上海理工大学,江苏大学,南京工业大学等在内的11所高校,录取率为28.17%,与去年相比增长5.5个百分点。其中,已录取学生中有九位同学先后获得国家助学金等资助,大学期间他们将国家资助,学校奖助与个人自助相结合,用勤奋好学和优异的成绩生动诠释了自强不息,拼搏筑梦的青春誓言。

付出总有回报

资助育人更育心

曹琴琴:中共党员,校2020届优秀毕业生,曾荣获“国家励志奖学金”,校“二等奖学金”,“三好学生”荣誉称号。录取学校:上海理工大学。

我的父母都是农民,但是他们一直坚信着知识改变命运,这就是我努力的初衷。在大学里为了减轻父母的负担,我努力学习,获得了国家励志奖学金等奖项,这些奖助除了给我物质上的帮助外更重要的是让我体会到有付出就会有收获的莫大喜悦。这一路走来,我觉得考研中最重要的就是坚持,坚持下去总会有意想不到的结果,考研后期心理压力巨大,觉得自己什么也没准备好,但是我从来不是半路退缩的人,再怎样的结果我也会坚持到最后,千万不要看别人进度而去一再的否定自己,也不要盲目自信,一步一个脚印的坚持下去,放平心态,坚持下去!”


梦想永远都不晚

虽身困但志更坚

黄会敏:中共党员,校2020届优秀毕业生,曾荣获“国家励志奖学金”,“校一等奖学金”,“优秀学生干部”荣誉称号。录取学校:上海电机学院。

我相信只有奋勇拼搏才会有更好的未来。考研途中,择校很重要,努力更重要。一个准确的择校能让你事半功倍,而努力,是你成功进入学校的钥匙。七个月的努力,曾经也迷茫过,徘徊过,但是调整心态后,全身心投入进去,还好最后坚持了下去,付出总有回报。只要你愿意开始,永远不算迟!只要你愿意开始,梦想永远都不晚。”

绝不轻言放弃

孙鑫:中共党员,曾荣获“国家励志奖学金”,校“二等奖学金”,“社会工作优秀学生”荣誉称号。录取学校:内蒙古工业大学。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一路走来,很苦很累,曾经也有过放弃的念头,但是想到家人朋友和老师的鼓励,看到桌子上一本本自己记得笔记,一张张做完的试卷,还有用的数不完的草稿纸,心里又会出现希望,就这样反反复复一直到考试,当考完数学以后,心态崩了,想想还要不要继续考下一门,还有希望吗?最终还是坚持了下来,虽然数学单科一分之差,让我错失一志愿学校,但是我没放弃,积极调剂,最终上岸。在这里我想告诉学弟学妹,不到最后一刻不要放弃,成功就在前面等你,加油!”

励志奖学金

是资助更是肯定与鞭策

宋慧娟:共青团员,曾荣获“国家励志奖学金”,校“一等奖学金”,“三好学生”等荣誉称号。录取学校:上海理工大学。

我的大学生活,简单也充实,大部分的时间都花在了学习上,期间曾获得过国家励志奖学金,我想这是老师和同学们对我的一种肯定,更是一种鞭策,鼓舞我向着更高的目标前进。说到考研,这是一个比较漫长的过程,很辛苦但并不难。备考过程中,要一如既往地坚持,同时心态也很重要。多点踏实,少点自我怀疑。要相信自己有能力坚持到最后,不要与别人攀比,更不要制造不存在的焦虑和对手。根据自身的学习情况来制定合理的学习计划,坚持下去,总会看到效果的。听从你心,无问东西。坚持正确的方向,选择正确的方法,相信自己就是那个幸运儿!”