【榜样力量】这个班的考研录取率达44.12%
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-05-31   浏览次数:18

在马鞍山学院,有这样一个班集体,他们昂扬向上,用汗水和努力书写精彩的人生篇章。四年来,环1642班曾多次获得校“先进班集体”和“五四红旗团支部”荣誉称号。

  

2019年研究生考试,他们拼搏努力,坚持不懈,班级34名同学,15名同学被武汉理工大学、南京理工大学、 上海学、 江南学、 安徽学、苏州科技大学等10所高校录取,考研率达44.12%,撷取丰硕的果实,再扬班级的荣耀,他们也用实际行动证明了马院学子的努力奋进。人生只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,这是环1642班的座右铭。凭着青春朝气,凭着拼搏进取,环1642创造了一个又一个辉煌。

随着江南大学给班级邱江波同学发来的拟录取通知,班级考研录取落下帷幕 ,武汉理工大学、安徽大学、上海大学等10所高校发来了拟录取通知,班级15名同学成功上岸。研途观景,我们无法平静,面对暑期复习时的炎热与烦躁,面对没有尽头的数字和题海,面对很多同学找到工作后的轻松与自我复习路上的坎坷,甚至面对考场失利的担忧和紧张……。很少有人能一笑而过轻松地说一句不难,毕竟我们皆凡人。

考研,是场漫漫长的马拉松,坚持是主旋律!我们在周围的诱惑中坚持住了自己考研的信念,在遇到难题时坚定了自己必胜的决心,在孤独中学会正确面对孤独,在煎熬中学会释放压力,我们获得了坚持的果实,只因在坚持与放弃之间我们不断不断地选择坚持!

  

  

榜样的力量:

汪成林 / 国家奖学金获得者 / 录取院校:上海大学

坚持,是考研成功的金钥匙。她介绍自己的考研历程这样说,考研是一场持久战,我认为只要能坚持下去,就成功了!有多少人在中途放弃了,就是因为压力太大没有坚持下去,或者是被外界的诱惑所影响。同时,我觉得所处的环境也是十分重要的,如果周围都是十分努力的人,那么那种氛围就会带动你,让你在前进的路上不孤单,我很庆幸生活学习在这样的一个积极向上的班集体。 

考研真的很难, 因为就算过了初试还有复试,如果复试被刷了,一切还是忙活了,所以学弟学妹们定要重视复试,不要到最后才准备,那样压了,会使崩溃。总之,我觉得坚持就是胜利,尽你所能,就算失败了,也不会后悔!

  

  

榜样的力量:

邱江波 / 励志学子  / 考取院校:江南大学

我的家庭是建档立卡,生活的不易,更加激发我的努力,因为我深知若对自己所处的现状不满意,唯一能做的就是尽自己全部的努力去改变。

面对生活、学习的压力,并没有因此而有过任何的不如意,反之,给了我更大的勇气去面对各种困难与挑战。面对考研,我个人觉得:选择大于努力,学校的选择要根据个人的追求和自己的整体实力水平进行衡量,而不是一味的追求够不到的东西;考研的复习环境至关重要,有一伙志同道合的朋友,不仅能相互支持帮助,更会让你觉得枯燥的考研路不再孤单;能够成功,应该感谢学校、老师、学长学姐帮我搭建了一条很好的信息渠道,更全面的去了解目标学校的动态,从而让自己的复习更加安心;最最重要的还是心态,因为考研是一场持久战,心态决定了成败。

如果把考研过程比作一场长跑,有些也许会赢在开始, 但是骄傲的理会拉下前进的步伐,有些拼命地奔跑却不知道什么时候累了而选择了放弃, 也有些在弯道的时候,摔倒后不再爬起。不论在何种时候,调整好自己的心态,因为坚持到最后,你定将成为考研大军的分子不是分母。