【榜样力量】芮晶莹:英语专业考研笔试复试成绩双第一
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-05-31   浏览次数:12

近年来,考研深造已经成了高校毕业生十分青睐的选择,但考研历程向来是充满坎坷的,一路走来有喜悦、有成长、有感触。今天我们就来认识这样一位考研学霸,来自我校外国语学院英语专业2016级学生芮晶莹,她通过自己的不懈努力,最终以笔试和复试双第一名的绝对优势,成功考取安徽师范大学外国语言文学专业研究生。

芮晶莹刚进入大学校园就萌生了考研深造的念头,她特别羡慕学校考研光荣榜单上的同学,在心里暗暗对自己做出了承诺。大三下学期,她参加了学校组织的考研经验交流会,那颗萌生在心里的考研念头被点燃了。

她称那时是她“梦起”的时刻:“当时我对考研还是懵懂无知,心中有着许许多多的问号。不知道如何选择院校,不知道复习如何开始,也不清楚自己每天应该做些什么,精神总是慌慌张张,生活也是杂乱无章。”

芮晶莹感叹自己的“梦起”时刻,并没有那么的坦然顺利。确定了要考研后,她开始主动找老师解疑答惑,找学姐咨询考研复习方法和时间管理。

万事开头难。“暑假刚开始复习的时候,我真的很崩溃,每天上午都会犯困,给自己安排的内容根本完成不了,原因在于自己的心还没有完全静下来。不过我相信每一个考研人都会经历这样的摸索阶段,坚持才是战胜摸索的利刃。暑假过得很快,所幸的是我完成了大部分的复习内容。”

去年九月份重回学校,芮晶莹才真正找到了备考应有的状态,那时的她已经很清楚自己每天应该复习什么,应该怎么复习。她说:“从九月到考试前,差不多三个月的时间,每一天都会get新知识,感觉自己的能力值up!up!up!”在这三个月里,她迎着朝阳背单词,食堂临近打烊才去吃饭,教室熄灯了才会离开,晚上回到宿舍还要总结一天的复习成果。

一路走来,尽管磕磕碰碰,历经艰难险阻,但我从没想过放弃,也未曾有过后悔。”芮晶莹说:“在这里,我要特别感谢在考研过程中一直默默支持我、关心我、爱护我的父母,感谢给我提供无限榜样动力的刘爱萍院长、感谢不厌其烦地帮我改试卷、给我解答疑惑的法语老师,感谢在我心态崩了给我鼓励加油打气的文学老师,感谢给我补课、宽容相待的王静老师,感谢给我推荐翻译材料、回答翻译问题的Ricky老师,以及平时工作很忙却不忘关心鼓励我的辅导员王磊老师,还有我人美心善的同学和室友们。最后,我也要感谢那个不言放弃、敢于拼搏的自己,一战成硕,未来可期!”