2020年暑假有关事项的通知
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-06-29   浏览次数:313

各院学工办、各班级:
    假期来临,为使同学们度过一个安全、愉快的假期,学生工作处特提醒广大同学注意以下事项:
    一、根据学校通知,学生假期自7月1日开始,下学期开学时间另行通知。
    二、疫情防控期间,学生应配戴好口罩、勤洗手、常通风、少聚集,按照所在地疫情防控要求做好个人防护,若有不适,应立即联系就诊,发现异常情况要立即报告。非必须勿外出,不去疫情中高风险地区,做好个人健康管理,每日完成健康及行程轨迹上报工作,为下学期返校做好准备。
    三、学生应自觉遵纪守法,遵守社会公德。必须牢固树立“安全第一”的思想、重视社会治安、防火安全、交通安全、饮食卫生和防盗防骗等人身和财产安全。
    四、学生按规定时间离、返校,离校前,应认真填写《假期去向登记表》,以便联系。
    五、注意身心健康,健康合理使用网络,切勿参与非法传销、封建迷信和“黄、赌、毒”等活动。女同学尤其要注意自身安全,要提高自我保护和防范意识。
    六、暑假期间,切勿私自下水游泳,也不得到江、河、塘、堰等不明水域戏水、游泳,严防溺水事件发生;如遇雷雨、台风等恶劣天气时,请留在家中或是其他安全场所,不要到危险区域玩耍逗留,防止事故发生。 
    七、暑期回家的同学在离校前务必整理好个人物品。将衣柜、抽屉、箱包等上锁并切断电源,关好门窗,贵重物品等随身带走;回家旅途中最好结伴而行,自觉遵守交通规则,不乘坐无牌、无证、超载等存有安全隐患的车辆,不违规驾驶各类机动车。
    八、树立理性的消费观,自觉抵制不良网络借贷行为。增强金融、网络安全意识,不盲从,不攀比。防范金融诈骗等风险,防范一些网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱。 
    九、及时足额缴纳学宿费是每个学生应尽的义务。请每位同学如期缴纳下一学年的学费、住宿费和教材预定费。
    十、假期中,同学们在休息调整的同时,不要忘记学业,要及时总结上一学年的学习生活,查找不足,制订可行的学习计划,努力提高自己的综合素质。
校园24小时值班电话:2900683。
祝同学们旅途平安!暑假愉快!

学生工作处
                                                                                                          2020年6月29日