【榜样力量】同班同寝室全上研究生,“四朵金花”绽放马院
发布人:学生处管理员  发布时间:2020-05-25   浏览次数:30

马院有这样一个神奇的寝室

四个工科女孩蕙质兰心

她们在马院相遇

她们在马院相伴

快乐学习,开心生活

共同努力,分享战绩

2019年考研

为共同的目标

相互加油鼓励

同频共振的思维

同样的一鸣惊人

周海燕:永不言弃,一路的披荆斩棘会给你最好的结局!

专业:给排水科学与工程

录取学校:安徽建筑大学   环境与能源工程学院

考研心得:既然选择了这条路,再辛苦也要走下去,开学第一天,也就是2019225号就坐在自习室,开始了我的备考生活。学习过程很苦、很累,但是我很幸运,因为我有一群和我一起考研的室友,我们一起学习,一起探讨,一起畅想考研成功后的狂欢。不论是酷暑,还是秋困,亦或是寒冬,自习室就是我的主战场,曾经也想过放弃,羡慕别人在宿舍看电视,睡觉,出去逛街,而我只有没写完的试卷,没背完的书,这一路很难,但是很幸运我坚持了下来。

燕婷:坚持,坚持,再坚持!

专业:给排水科学与工程

录取学校:安徽大学   资源与环境工程学院

考研心得:在备考研究生的的路上,有志同道合的研友至关重要,在你坚持不下去的时候,相互鼓励,在你遇到困惑的时候,共同探讨。做题会让你发狂,但也只有发狂,才能做完题。坚持,坚持,再坚持!

孙茹:完成独特的学习计划,剩下的交给时间!

专业:给排水科学与工程

录取学校:安徽大学   资源与环境工程学院

考研心得:备考研究生之路,我们可以向学长学姐寻经问典,可以向成功者寻求经验,为自己量身定制一套属于你而独特的学习计划,按部就班的去完成,剩下的就交给时间来检验。遇到困难的抱怨,只能徒增烦恼,反而增加备考的艰难,我会因为多解出一道数学题而兴奋,政治选择题多对了几个而激动,而不会因为某一题没有解出来怀疑自己,逃避困难!备考,就是解决遇到的问题,遇到的问题越多,考试不会的就越少。

郝梦晴:调整心态,永远不知道下一秒发生什么!

专业:给排水科学与工程

录取学校:西安建筑科技大学   市政与环境学院

考研心得:随着考试日期的临近,越来越觉得紧张。学习的紧张,感觉还有好多没有学到,时间的紧张,感觉已没有多少时间可以去学。临考5天,心态崩了,感觉所有的都没准备好,看着室友还是在一如既往地学习,迅速调整心态,一遍遍的告诉自己,快熬到头了,走下去!数学考试发挥的不好,考完后感觉也差不多没戏了,但是还有一门专业课,也硬着头皮走完这个“过程”,还好没有放弃,不然尝不到成功的喜悦了。一路走来,心态的调整,至关重要,既然开始了,就不要放弃,因为你永远不知道下一秒会发生什么。