心理中心开展返校第一课《英雄之城》纪录片赏析活动
发布人:系统管理员  发布时间:2020-05-13   浏览次数:9

5月11日,我校心理中心开展返校第一课《英雄之城》观影赏析活动,本次活动通过QQ直播的方式为学生们提供线上观影和交流互动的平台,600余人参与本次观影活动。

纪录片《英雄之城》记述了在武汉这座英雄之城里,新华社记者勇闯红区,深入采访,60记者拍摄的大量珍惜影像用镜头真实记录了武汉战“疫”2个月的重要历史时刻众多凡人英雄的温情大义!

本次观影活动,让学生了解武汉战“疫”背后的辛酸,同学们在感动的同时分享自己的感受,宣泄自己的情绪。影片中抗“疫”战士们必胜的信念和勇气,启发在家的学生们振奋精神,好好学习,也鼓舞着返校的学生们坚定信念,积极做好毕业和就业工作。(撰稿:林箫 审核:祝红)