关于开展学生资助政策“两节课”活动的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-18   浏览次数:1

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,根据省学生资助管理中心《关于印发<2018年安徽省学生资助宣传工作计划>》(皖教助函〔2018〕7号)文件要求,在全范围内开展2018年学生资助政策“两节课”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

每学期开学时以及学生毕业前。

二、活动范围

全体在校生

三、活动内容

在每学期开学时以及学生毕业前,分别以班会或开学(毕业)典礼形式给学生各上一节学生资助政策宣讲课。

对毕业班学生要重点做好生源地助学贷款毕业确认工作,宣讲借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果,并介绍下一学段国家资助政策。

在新学期开学时重点宣讲在校学习期间国家及学出台的相关资助政策及各类资助项目资助标准、申请条件、评审程序、发放等操作办法。

四、活动安排

1.组织实施(9月28 日前):各在本年度暑假前和下学期开学初,按照要求做好资助政策“两节课”活动,并及时发布相关新闻稿件。

2.请各系在10月12日前将材料电子版(活动照片、活动概述)发至邮箱(duansl@ahut.edu.cn)。

                                             学生工作

                                             2018年5月18